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domingo, 20 de marzo de 2011

CALDO CON PELOTAS



Ingredientes:
Un trozo de pollo de campo o de gallina
Un trozo de carne de ternera (morcillo)
Un hueso de jamón
Un hueso de ternera
Morcilla Blanca y Negra
Tocino
Apio
Col
Garbanzos
Zanahoria
Patatas
Azafrán

Para las pelotas: sangre, carne picada, perejil, ajo, miga de pan, sal, pimienta


Instrucciones:

Los garbanzos los habremos tenido en remojo la noche de antes
En una olla grande se coloca toda la carne (en trozos grandes mejor) y los huesos y los garbanzos, apio se echa sal.
Cuando el agua rompa a hervir echamos las patatas, la col, las zanahorias y unas hebras de azafrán y un poco de colorante alimentario.

Hasta aquí tendríamos el cocido pero le podemos poner pelotas

Sacamos un poco de caldo y en este ponemos las pelotas que las haremos con carne picada, sangre, miga de pan, perejil, sal y ajo. Las hacemos grandes, como pelotas de tenis.

Con el caldo hacemos una sopa a la que ponemos una pelota

Lo que sobra del acompañamiento al día siguiente se cocina frito con ajos pelados. Se llama ropa vieja y esta aun mejor que el cocido.

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